Über Mich

Schon vor einigen Jahren habe ich das erste Mal den Fuß in eine Crêperie gesetzt und es war ein Gefühl von Liebe auf den ersten Blick. Ich wusste gleich, dass ich so etwas irgendwann auch einmal machen wollte.

Wie es am Ende tatsächlich dazu kam und wie lang dieser Weg war, möchte ich Ihnen auf dieser Seite erzählen.

Britta Kister - La Camionnette

Professioneller Crêpes Kurs

Durch meinen lange Tätigkeit in der Formel 1 hatte ich Kontakt zu vielen Franzosen und auch mit ihnen sprach ich ständig über meinen Wunsch, selbst Crêpes auf richtig gute Art zaubern zu können. Ein sehr guter Freund “erbarmte” sich und schenkte mir einen professionellen Crêpes-Kurs in der Bretagne, in Saint Nic. In einer traumhaften, aber auch sehr harten Woche lernte ich bei bei Bernadette in der Crêperie Au Soleil Breton die wirklich wahrhafte Zubereitung von Crêpes & Galettes.

Ständig kreisten meine Gedanken um die Zubereitung von Crêpes und Galettes.

Neben vielfältigen privaten Anlässen, auf denen ich mein erweitertes Können unter Freunde, Verwandte und Bekannte brachte, kam immer mehr die Überlegung, diese Köstlichkeiten auch in größerem Rahmen anzubieten. Ein lokales Geschäft wollte ich neben meinem Hauptjob nicht eröffnen – also musste ein geeignetes Verkaufsfahrzeug her, damit ich zumindest an den Wochenenden meiner Leidenschaft nachgehen konnte.

Schnelles Crêpes Grundrezept für zu Hause

Hier dreht sich alles um Crêpes. Was liegt da näher, als ein Grundrezept zur Verfügung zu stellen? Die Grundrezeptur ist relativ einfach. Probieren Sie es einfach aus. Die Grundzutaten eines Crêpes sind:

  • 150g Mehl
  • 2 Eier
  • 250ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • etwas Butterschmalz (für die Pfanne)

Mit diesen Zutaten können Sie Crêpes für ca. 8 Personen herstellen. Jetzt sind Sie an der Reihe. Mischen und verfeinern Sie was das Zeug hält oder engagieren Sie mich und Sie bekommen leckere und ausgefallene Crêpes aus einem traditionell gestalteten Verkaufsfahrzeug.

Wahl des passenden Verkaufsfahrzeugs

Bei der Frage nach dem Mobil war mir direkt klar, ein normales Fahrzeug kam nicht in Frage. So schweifte auch dort mein Blick nach Frankreich und das Bild von einem französischen Wellblechbus, wie aus den frühen Luis de Funès  Filmen stand vor meinen Augen.

Und es stand fest, dass es genau so einer sein sollte. Im Juli 2009 erstand ich mein sehr desolates Schätzchen, doch genau wie bei den Crêpes, war es auch hier Liebe auf den ersten Blick. Trotz dem verrosteten und heruntergekommenen Zustand hatte ich direkt ein genaues Bild vor mir, wie er wirklich aussehen sollte. Dass ab diesem Zeitpunkt mehr als 3 Jahre vergehen würden, bis dieser Traum endlich wahr würde, hätte ich zu dem Zeitpunkt nicht gedacht. Die Restaurierung meiner Camionnette ging nur sehr schleppend voran, was verständlicherweise oft sehr demotivierend war.

Plötzlich, im April 2012 kam die große Wende, die ich kaum glauben konnte. Die Restaurierung ging nun mit großen Schritten voran und wurde nach mehr als 3 Jahren endlich abgeschlossen. Die Fortschritte und Veränderungen haben mich bei jedem Besuch in der Werkstatt auf´s Neue verblüfft, begeistert und mir jedes Mal eine Gänsehaut beschert. Und dann, im November 2012 stand vor mir – mein kleiner französischer Wellblechbus und ich konnte es kaum glauben, aber mein Traum ist wahr geworden.

La Camionnette - Stilvoll. Lecker. Anders
box

Buchen Sie mich

Freundlichkeit, Qualität, ein schönes Ambiente und gegenseitige Wertschätzung sind selbstverständlich für mich. Deshalb arbeite ich nur mit ehrlichen Veranstaltern zusammen, die faire Standmieten und attraktive Verkaufsplätze bieten. Für private Veranstaltungen können Sie die Camionnette natürlich auch mieten.